Vernetzung und Information für die Ukrainehilfe in Bondorf

#StandWithUkraine

In den letzten Tagen haben uns zahlreiche Anfragen erreicht, wie und wo man helfen kann. Frau Dagmar Beck, unsere Integrationsmanagerin, nimmt die Hilfsangebote auf, vernetzt diese, informiert über den neuesten Stand und vermittelt Kontakte zu weiteren Anlaufstellen.

Kontaktdaten Frau Dagmar Beck:
E-Mail: ​​dagmar.beck(@)bondorf.de
Telefonnummer:​ (0177) 3734945

Am Dienstag, 15.03.2022 fand eine Infoveranstaltung im Kornsaal der Zehntscheuer statt. Den Inhalt der Veranstaltung finden Sie hier als PDF-Datei zum Downloaden. Weitere Informationen, auch in ukrainischer und russischer Sprache finden sie auf der Homepage des Landratsamts Böblingen unter dem Link Landkreis Böblingen -Ukrainehilfe

Weitere Infoveranstaltungen zu den verschiedenen Themenbereichen rund um die Ukrainehilfe in Bondorf (Informationen zu Wohnungssuche und -angebote, Spenden, Begleitung, Treffpunkte für geflüchtete Menschen, usw.) werden noch terminiert und über die Bondorfer Nachrichten, die Homepage, über Instagram sowie über den facebook Account „Integrationsmanagement Bondorf“ und den privaten facebook Account „Bondorf hält zusammen“ bekannt gegeben.

Auf den Folgeseiten der Bondorfer Nachrichten als auch auf der Homepage des Landratsamtes Böblingen www.lrabb.de gibt es zahlreiche weitere Informationen.

Danke für Ihre Mithilfe!

Jobcenter ab 01.06.2022 für erwerbsfähige Geflüchtete und deren Kinder aus der Ukraine zuständig

Auf Beschluss des Bundestags sind ab dem 01.06.2022 die Jobcenter für die Auszahlung von Leistungen sowie die Vermittlung in Arbeit für die geflüchteten Personen aus der Ukraine zuständig. Dies betrifft auch die Jobcenter im Landkreis Böblingen mit Standort in Böblingen, Sindelfingen, Herrenberg und Leonberg.
Informationen zur Antragsabgabe finden Sie auf unserer Homepage www.jobcenter-landkreisbb.de

Die für dieGemeinde Bondorf ist folgendes Jobcenter zuständig:

Regionales Jobcenter Herrenberg (Stuttgarter Str. 35)

Telefon:           07032/9153-0

Mail:                jobcenter-lk-boeblingen.herrenberg(@)jobcenter-ge.de

Aufnahme von geflüchteten Menschen vorher abstimmen

Die Hilfsbereitschaft für die vom Krieg bedrohten Menschen in der Ukraine ist groß. Dabei werden nicht nur privat Verwandte und Bekannte aufgenommen. Vielfach werden mit dem PKW einzelne Personen im Grenzgebiet abgeholt oder gar privat Busse organisiert. Wo die abgeholten Kriegsflüchtlinge dann wohnen sollen, spielt dabei zunächst keine Rolle. Dabei ist es wichtig die Aufnahme von Flüchtlingen, auch im privaten Bereich, vorab mit dem Landratsamt abzustimmen.

Die Pressemitteilung des Landratsamt Böblingen zur Aufnahme von geflüchteten Menschen finden Sie hier.