Informationen zum Coronavirus

Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Coronaverordnung):

Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Coronaverordnung).

Öffnung von Geschäften

Eine Übersicht, welche Geschäfte ab 31.03.2020 geöffnet sein dürfen oder geschlossen sein müssen finden Sie hier.

Hier finden Sie eine Übersicht welche Geschäfte in der Gemeinde Bondorf auch weiterhin für Sie geöffnet haben.

Sie sind gewerbetreibend und benötigen wirtschaftliche Hilfe? Weitere Informationen finden Sie hier.

Unterstützung für hilfsbedürftige Menschen in Bondorf

Sie benötigen Hilfe oder können Hilfe anbieten, dann klicken Sie bitte hier.

Rathaus:

Das Rathaus ist derzeit geschlossen.

Persönliche Termine mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Rathauses sind nur noch bei besonderer Dringlichkeit und ausschließlich nach telefonischer Vereinbarung möglich. Bitte melden Sie sich hierfür bei den jeweiligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern oder zentral per Telefon unter 07457 / 9393-0 oder per E-Mail an info(@)bondorf.de. Für nicht dringliche Anliegen oder Anliegen, die keines persönlichen Kontaktes bedürfen, bleibt das Rathaus geschlossen.

Das Telefonverzeichnis der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen finden Sie hier.

Auf der Homepage des Landkreises Böblingen gibt es einen eigenen "Corona-Button" wo alle wichtigen Informationen übersichtlich zusammengestellt sind. Details finden Sie unter www.landkreis-boeblingen.de. Dieser bietet für ratsuchende Bürgerinnen und Bürger eine Hilfestellung.

Folgende Veranstaltungen sind bereits abgesagt:

Veranstaltung und Veranstalter

Singen für Alt und Jung, Familienzentrum

Seniorenzentrum Am Rosengarten

27.04.2020

Vortrag VHS, Naturnahe, blühende Gärten - wie geht's?

Zehntscheuer, Kornsaal

30.04.2020

Maibaumstellen

Zehntscheuerhof

01.05.2020

Gartenfest, Gartenfreunde

Kleingartenanlage

Schule:

Ab Dienstag 17.03.2020 bis 19.04.2020 bleibt die Grundschule in Bondorf geschlossen.

Kinderbetreuung:

Ab Dienstag 17.03.2020 bis 19.04.2020 bleiben die Kindertagesstätten in Bondorf geschlossen.

• Infoschreiben Kindertagesstätten (siehe Anlage)
  • Antrag Notfallbetreuung Kindertagesstätten (siehe Anlage)
  • Gebühren für Kitas und verlässliche Grundschule der Gemeinde Bondorf in Zeiten von Corona (Info)
  • Wie Eltern Ihren Kindern jetzt helfen können

Wir bieten Ihnen verschiedene Beschäftigungsmöglichkeiten für Ihre Kinder, um die Zeit zu Hause kurzweiliger zu gestalten. Diese wurden vom Fachpersonal der Kindergärten ausgesucht. Hier finden Sie diese zum Download.

Lieferservice und Unterstützung in der aktuellen Situation:

Wenn Sie den Lieferservice nutzen möchten, erhalten Sie hier alle wichtigen Informationen.
Sie möchten gerne andere Menschen in der momentanen Situation unterstützen? Unter Bondorf hilft zusammen können Sie in Kontakt miteinander treten.

Volkshochschule – Aussetzung des Bildungsbetriebs:

Aufgrund der allgemeinen Schulschließungen in Baden-Württemberg wird auch der Volkshochschulbetrieb in Bondorf vom 17.03.2020 bis zum 19.04.2020 eingestellt. In diesem Zeitraum finden keine Kurse und Veranstaltungen statt.

Einzelveranstaltungen werden sofern möglich an einem Ersatztermin nachgeholt. Die regelmäßigen Kurse werden für den Sperrzeitraum ausgesetzt. Es wird versucht die Termine am Kursende anzuhängen. Sofern eine Verlängerung des Kurses, auch wegen den Sommerferien, nicht möglich ist, werden die Kurse um die ausgefallenen Termine gekürzt.

Bücherei:

Auch die Bücherei ist ab sofort bis voraussichtlich 19.04.2020 geschlossen.

eBooks und eAudios können über die onleihe weiterhin digital ausgeliehen werden.

Bücher, deren Ausleihdatum abgelaufen ist, können bis 2 Wochen nach Öffnung der Bücherei abgegeben werden. Es werden dann keine Mahngebühren erhoben.

Gäuhalle:

Die Gäuhalle bleibt analog der Schließung in den Kitas und der Grundschule zunächst bis 19.04.2020 für den Spiel- und Übungsbetrieb geschlossen. Während diesem Zeitraum finden auch keine Einzelveranstaltungen in der Gäuhalle statt.

Aussegnungshalle und weitere kommunale Einrichtungen:

Die Aussegnungshalle bleibt wie die anderen kommunalen Einrichtungen bis 19.04.2020 geschlossen.

In Ausnahmefällen kann nach Einzelfallentscheidung hiervon abgerückt werden. Der Gemeindeverwaltung ist die Gesundheit der Bürgerinnen und Bürger wichtig, weshalb wir um Verständnis für diese Maßnahme bitten.

Corona-Hotline

Gesundheitsamt/Landratsamt

Böblingen: 07031/663-3500
Landesgesundheitsamt: 0711/90439655

Kassenärztlicher Notdienst:

In der Woche abends und in der Nacht sowie an den Wochenenden und Feiertagen nachts können Patienten Kontakt mit dem diensthabenden Arzt unter der Nummer für den allgemeinen ärztlichen Bereitschaftsdienst 116 117 aufnehmen. Diese Telefonnummer gilt auch außerhalb der Öffnungszeiten von Arztpraxen, wenn ein Hausbesuch notwendig wird.

Herrenberg und Gäugemeinden:
Dringende Hausbesuche nach Telefonischer Absprache ab 18 Uhr bis 8 Uhr unter Telefon 116 117

Kinderklinik Böblingen:
Kinderärtzlicher Notdienst, Anmeldung nicht erforderlich ab 18 Uhr (wenn der eigene Kinderarzt nicht erreichbar ist)

Notfallpraxis Krankenhaus Sindelfingen: 18-22 Uhr

Notfallpraxis Universitätsklinik Tübingen: 19-22 Uhr