Unterstützung für hilfsbedürftige Menschen in Bondorf

Liebe Bondorferinnen und Bondorfer,

die Gemeindeverwaltung bietet in Zusammenarbeit mit Vereinen, Kirchengemeinden, Organisationen, zahlreichen ehrenamtlichen Helfer*innen und der Facebookgruppe Bondorf hält zusammen kostenfreie Unterstützung wie Lieferdienste und Gespräche. Hier finden Sie Informationen zur Facebook-Gruppe Bondorf hält zusammen.
Es wird auch ein Lieferservice vom Tafellädle Herrenberg angeboten, verbunden mit einer Spendenaktion.
Bei allen Hilfsangeboten ist es dringend notwendig, den persönlichen Kontakt zu meiden und auch an den Eigenschutz zu denken. Bitte vergessen Sie daher nicht, sich als Helfer*in selbst zu schützen. Folgen Sie den Empfehlungen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung bezüglich Hygiene und Verhalten www.infektionsschutz.de/coronavirus. Auf der Homepage der Gemeinde Bondorf finden Sie hier weitere Informationen zu Notfallnummern und aktuellen Maßnahmen.

Unterstützungsangebot: Impftermin online buchen

Die kostenlose Corona-Schutzimpfung ist freiwillig. Anspruch darauf haben derzeit vor allem Personen im Alter ab 80 Jahren. Im Impfzentrum wird der Anspruch auf eine Impfung geprüft. Momentan gibt es nur begrenzte Impfstoffmengen. Termine für die Impfung können telefonisch über die Rufnummer 116117 oder online vereinbart werden.

• Können Sie telefonisch keinen Impftermin buchen?
  • Benötigen Sie bei der Online-Buchung Unterstützung?

Sie dürfen sich gerne an das Gemeinwesenreferat, Telefon 07457/939393 wenden.